Изменения В Нормативные Акты По Наркотикам В 2020г

Закон о наркотиках в рф 2020

Изменения В Нормативные Акты По Наркотикам В 2020г

Нередко встречаются ситуации, когда люди считают, что курение марихуаны или употребление лекарственных наркотических препаратов, выписанных врачом по рецепту, но сверх установленной нормы, не является преступлением. Если таким людям вовремя не помочь, это приведет к непоправимым последствиям для них самих и общества в целом.

Именно поэтому наказание за употребление наркотиков в российском законодательстве имеет цель не просто призвать нарушителей закона к ответственности, но и помочь им осознать всю опасность ситуации.

Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни.

Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких.Наказание зависит от размера изъятых веществ: полный список запрещенного с указанием количества можно найти в приложении к Уголовному Кодексу.

При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами.Все наркотические вещества в России вносятся в списки.

Эти списки всё время расширяются, видоизменяются. Наиболее информативный перечень – постановление № 1002.

В состав этого компонента также входят некоторые другие вещества N, а также вещества под названием N-диметиламино-2-пропанол

Закон О Наркотиках В Рф 2020

Члены Государственной думы ГД разработали проект поправок, смягчающих наказание за хранение наркотиков без цели сбыта, рассказал депутат нижней палаты парламента Николай Брыкин.

По его словам, речь идет о внесении поправок в ч. Депутаты хотят перевести эту часть статьи из тяжких в средние. Таким образом, может быть уменьшен верхний порог наказания с 10 лет до пяти.

Согласно пояснительной записке к документу, в РФ зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, которые производятся государственными предприятиями из импортируемых фармацевтических субстанций.

Кабмин отмечает, что международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из десяти компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, которые ввели против РФ санкции по политическим мотивам.

В связи с изложенным целесообразна организация полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории Российской Федерации», — говорится в документе.

Законом предлагается отменить запрет на культивирование наркосодержащих растений на территории России для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, определить порядок культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях или ветеринарии наркотиков и психотропных веществ.

Как ранее пояснял член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров, в РФ из 13 зарегистрированных препаратов на основе опия девять включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Госдума РФ Россия Общество.

Федеральный закон от 3 июля 2020 г. N 168-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений»

Принят Государственной Думой 19 июня 2020 годаОдобрен Советом Федерации 26 июня 2020 годаВнести в Федеральный закон от 8 января 1998 года N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст.

219; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст.

2700; 2007, N 30, ст. 3748; 2008, N 30, ст. 3592; 2009, N 29, ст. 3614; 2010, N 21, ст. 2525; 2011, N 25, ст. 3532; 2012, N 53, ст.

7630; 2013, N 48, ст. 6165; 2015, N 1, ст.

Разрешается переработка наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список I, в процессе производства:используемых

Закон и наркотики в Российской Федераций

Злоупотребление наркотиками, известное с древнейших времен, сейчас распространилось в размерах, тревожащих всю мировую общественность. Даже при сужении, с точки зрения наркологов, границ наркомании до юридических приемлемых во многих странах наркомании признаны социальным бедствием.

Наркотические мафии управляют государствами ( Латинская Америка), имеют свои армии (Юго-восточная Азия).

Доходы подпольных корпораций по торговле наркотиками превышают известные доходы от торговли нефтью и приближаются к мировым доходам от торговли оружием. Особенно гибельно злоупотребление в молодежной среде — поражается и настоящее, и будущее общества. Полная, с точки зрения наркологов, картина распространения злоупотребления, включающая формы токсикоманий, еще более трагична.

Вещества и препараты, не включенные в список наркотиков, как правило, еще более злокачественных, приводят к еще большему ущербу для индивидуума.

В международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке существует документ, указывающий на число наркоманов на земном шаре — 1 000 000 000 человек.

  1. 2. 8 января 1998 года президентом Российской Федерации Ельциным Б.Н. был подписан Федеральный закон о наркотических средствах и психотропных веществах ( № 3 ФЗ ), ранее принятый Государственной Думой ( 10.12.97 ) и одобренный Советом Федерации (24.12.97). Закон вступил в силу через три месяца со дня его официального опубликования. Закон устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности.

наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения,

О наркотических средствах и психотропных веществах (с изменениями на 26 июля 2020 года)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО наркотических средствах и психотропных веществах(с изменениями на 26 июля 2020 года)ПринятГосударственной Думой10 декабря 1997 годаОдобренСоветом Федерации24 декабря 1997 годаНастоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности.В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в , в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе ;психотропные вещества — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, природные материалы, включенные в , в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе ;прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (далее — прекурсоры) — вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в , в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе ;аналоги наркотических средств и психотропных веществ — запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в , химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и со свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят;препарат — смесь веществ в любом физическом состоянии, содержащая одно или несколько наркотических средств или психотропных веществ либо один или несколько прекурсоров, включенных в ;оборот наркотических средств, психотропных веществ — разработка, производство, изготовление,

Источник: https://fz-127.ru/zakon-o-narkotikah-v-rf-2019-79677/

Новые важные законы и нормативные акты июня 2020 года

Изменения В Нормативные Акты По Наркотикам В 2020г

Парламентарии, сенаторы и правительство этой весной поработали достаточно плотно. Законов принято много, некоторые из них вступают в силу с 01 июня 2020 года. Помимо этого, с июня начинают действовать законы, принятые ещё раньше, но вступление в силу которых было отложено.

Я расскажу о наиболее значимых, по моему мнению, законах и нормативных актов, вступающих в действие в июне. Обращаю ваше внимание на то, что сейчас в Госдуме достаточно быстро принимаются различного рода законы. Я регулярно рассказываю о новых законах и законопроектах, подпишитесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе.

Запрет на ввоз импортного бензина.

Правительство решило поддержать отечественных производителей топлива, и запретить ввозить более дешёвый бензин. Чтобы цены не опускались. Это такая мера поддержки, за счёт граждан.

Такие действия можно расценить как вмешательство в рыночную экономику. При не умении предложить конкурентный продукт, граждан можно просто принудить покупать имеющийся.Временно запрещается ввозить: бензин, керосин, дизель, судовое топливо.

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 22.05.2020 № 732 “О введении временного запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов топлива”.

Управление садоводческими и огородническими товариществами.

С 5 июня вступает в силу закон вносящий изменения в Федеральный закон „О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации‟ и статью 42 Федерального закона „О государственной регистрации недвижимости‟».

Изменения касаются оформления собственности на общее имущество товарищества. На собрании определяется представителя товарищества, который будет обращаться в Росреестр за регистрацией права собственности на общее имущество. Также определяется, что в уставе товарищества должен быть указан номер счёта товарищества и условия банковского договора.

Источник: Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 162-ФЗ

Заочное ание жителей МКД.

Собственники жилых помещений в многоквартирном доме смогут ать по вопросам относящимся к компетенции общего собрания, с помощью информационной системы. Другими словами, собрание можно будет проводить в заочной форме, используя интернет сервисы.

Немаловажно, закон предусматривает, что в домах, построенных по реновации, управляющая компания будет определяться городскими властями. А именно Собяниным.

Источник: Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ “О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Застрахованная сумма вклада увеличивается.

У вкладчиков появляется право получить повышенное страховое возмещение по вкладу. Сумма возмещения не может превышать 10 млн. рублей.Но повышенное возмещение получат не все вкладчики банка, а только отнесённые к определённой категории, в зависимости от целевого назначения или поступления денежных средств.

Если вклад сформирован на денежные средства от реализации недвижимого имущества, полученных по наследству, в качестве возмещения ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, пособий, исполнение решения суда, получение грантов в форме субсидий, то гражданин будет иметь право на получение 100% вклада, в случае банкротства банка или отзыва у него лицензии, но в сумме не превышающей 10 млн. рублей. Также правило касается денежных средств на эскроу-счетах, находящихся там в качестве оплаты прав на недвижимость.

Напомню вам, что страховыми выплатами в случае проблем у банка, занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ).Также будут застрахованы денежные средства на счетах у определённых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и НКО. Но касающиеся их изменения вступают в силу с 01 октября. В отличие от основной части закона, вступившей в силу с момента опубликования.

Источник: Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 163-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Дистанционное ание.

На законодательной основе предусмотрена возможность проведения выборов и референдумов с интернет сервиса единого портала госуслуг.

Закрепляется понятие дистанционного электронного ания. Голосования вне избирательного участка.

По утверждению властей закон направлен на совершенствование избирательного законодательства, в том числе для защиты населения в период ЧС. Однако, у дистанционного ания есть существенный недостаток.

Доверие к такому анию у населения будет ещё меньше чем к очной форме ания. А значит степень легитимности властей уменьшается.

Также закон предоставляет право переносить выборы во время действия режима повышенной готовности или ЧС.

В мире электронное ание не используется широко. В том числе, из-за различных технических трудностей, проблем с аудитом ания, и пониженного уровня легитимности, ввиду использования электронного ания.

Источник: Федеральный закон от 23 мая 2020 г. N 154-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Запрет на удержание долгов.

С июня взыскать долги с определённых доходов приставы уже не смогут.Изменения в закон об исполнительном производстве были приняты ещё в прошлом году, изменения начинают действовать с начала лета 2020 года.

Взыскание теперь дополнительно не может быть обращено на денежные средства, полученные лицами пострадавшими в результате ЧС, в качестве финансовой помощи при утрате имущества, пособия при гибели члена семьи и пособия в случае получения вреда здоровью из-за ЧС.

О иных доходах, на которые не может быть обращено взыскание читайте в 101 статье Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”.

Банкам предоставляются дополнительные полномочия по контролю за неправомерным списанием приставами денежных средств со счетов граждан.

Источник: Федеральныйзакон от 21февраля2019 г. N 12-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об исполнительном производстве” .

Увеличение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С июня минимальный размер пособия увеличивается до 6 752 рублей, максимальный составляет 27 984 рубля 66 копеек . Напомню, что на данное пособие могут рассчитывать не только мать, но и отец, дедушки и бабушки.

Оно выплачивается тому, кто ухаживает за ребёнком и не работает. Рассчитывается сумма пособия от размера заработной платы. Выплачивается ежемесячно с момента обращения и до достижения 1,5 лет ребёнка.

Источник: Законопроект № 953580-7

Выплаты на детей от трёх до шестнадцати лет.

С 1 июня должны начаться выплаты на каждого ребёнка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Выплата разовая в 10 000 рублей. Обращаю ваше внимание на то, что выплата на детей до 3х лет уже началась.

Для получения выплат можно подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или ПФР.

Ссылка на портал госуслуг для подачи заявления: https://www.gosuslugi.ru/

Самозанятым вернут оплаченный налог.

В качестве мер по поддержки самозанятых, Правительство решило вернуть уплаченные в 2019 году самозанятыми налоги. Возврат произойдёт автоматически на счёт привязанной карты.

Не понятно, будут ли возращены налоги уплаченные в 2020 году. Предполагалось, что самозанятым предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Источник: Постановление от 29 мая 2020 года №783, распоряжение от 29 мая 2020 года №1431-р

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pravonadom/novye-vajnye-zakony-i-normativnye-akty-iiunia-2020-goda-5ed14f2b44857738eedcf8ce

Законы и акты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: